Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Выход — 5 банок по 0,8 л
  • Яблоки очищенные — 3 кг
  • сахар — 1 кг

Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Чистить их не обязательно. Но при желании можео очистить. Особенно если кожера очень толстая.

После очисттки яблоки взвесить. Очищенных яблок должно получиться 3 килограмма.

Приготовить большую кастрюлю для варки заготовки. Налить туда примерно половину стакана воды. Очищенные яблоки покрошить в кастрюлю. По желанию яблоки можно натереть на крупной терке.

Добавить сахар в яблоки, пересыпая его слоями между слоями яблок. Высыпать весь оставшийся сахар сверху на яблоки и сразу поставить кастрюлю на очень медленный огонь.

В начале варки слегка приподнимать яблоки с краев и дна лопаткой, чтобы они не пригорели. Когда яблоки хорошо нагреются и начнут давать сок, можно их перемешивать как обычно.

После закипания жидкости из яблок варить примерно пять минут.

К этому времени стеклянные баночки и крышки уже должны быть простелилизованы любым удобным способом.

После варки яблоки разлодить по баночкам. Затем уплотнить и залить сиропом, чтобы яблоки были закрыты. Сразу закатать. Банки перевернуть, укутать и сотавить на несколько часов. После этого банки перевернуть в нормальное положение и охладить полностью. После этого убрать заготовки на место постоянного хранения.

Источник:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Заготовка на зиму