Остренькая капуста быстрого приготовления

Остренькая капуста быстрого приготовления.

  1. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,  4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
  2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара, 2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
  3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Приятного аппетита!

Источник:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Остренькая капуста быстрого приготовления